Есть ли для нас с мужем шанс на успешное зачатие и рождение малыша?

Шушкова Александра Григорьевна
Шушкова Александра Григорьевна Врач репродуктолог, акушер-гинеколог Опыт работы 9 лет
Ответ для Виктория

Добрый день. Спасибо за Ваш вопрос. Надеюсь наш ответ поможет Вам и даст надежду.

В случаях, когда обнаружена причина некрозооспермии, лечение этой причины является первым шагом к достижения заветной цели – зачатия и рождения здорового малыша.

Например, если есть какое-то инфекционное поражение, могут быть назначены антибактериальные препараты.

Если некрозооспермия вызвана злоупотреблением наркотиками, может быть рекомендовано лечение наркомании.

Наиболее распространенным методом лечения полной некрозооспермии является извлечение сперматозоидов из яичка и оплодотворение яйцеклетки с помощью ЭКО-ИКСИ.

Новейшая техника аспирации - отбор спермиев из яичка (TESA - TESE). Во время этой процедуры небольшое количество ткани яичка берется путем аспирационной биопсии под местной анестезией. Эта методика - настоящий прорыв в методах лечения бесплодия, так как он демонстрирует, что сперматозоиды не должны «созревать» и проходить через «трудности», чтобы оплодотворить яйцеклетку. Однако из-за своей незрелости сперматозоиды, полученные напрямую из яичка, нуждаются в методике ИКСИ (интрацитоплазматическая инъекция сперматозоидов).

Следовательно, в этих случаях необходимо понимать, что состояние, которое могло стать причиной некрозооспермии, может передаваться потомству. В последнее время даже сперматиды (круглые незрелые клетки, которые должны «повзрослеть» и стать спермой с хвостами) были использованы для достижения беременности с помощью ИКСИ.

Интрацитоплазматическая инъекция сперматозоидов (ИКСИ) произвела революцию в лечении мужского бесплодия. Потребность в сперматозоидах для оплодотворения яйцеклетки снизилась с сотен тысяч для оплодотворения in vitro (ЭКО) до одного жизнеспособного сперматозоида, необходимого для ИКСИ в сочетании с ЭКО. Это привело к недавнему развитию агрессивных новых хирургических методов получения жизнеспособной спермы для оплодотворения яйцеклетки у мужчин с низким или нулевым количеством сперматозоидов.

Это также подтолкнуло урологов обратить свой взгляд далеко за пределы эякулята и заинтересоваться мужским репродуктивным трактом, как источником живой спермы для получения биологической беременности. В настоящее время источники спермы у пациентов, страдающих некроспермией, включают семявыносящий проток, придаток яичка и яичко с использованием методов аспирации сперматозоидов.

Методы аспирации сперматозоидов включают использование небольших хирургических процедур для сбора спермы из органов половых путей. Совсем недавно, сперматозоиды были достаточно надежно извлечены (60-70% времени) из яичек мужчин с проблемами производства сперматозоидов такой степени тяжести, что сперматозоиды не обнаруживаются в эякуляторных протоках.

Тем не менее, важно понимать, что технология экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) необходима для достижения беременности с подавляющим большинством этих процедур экстракции, и, таким образом, показатели успеха тесно связаны со сложной и взаимодополняющей программой вспомогательной репродукции для обоих партнеров.

Задать вопрос врачу
мы поможем Вам в интерисующих Вас вопросах
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных